qt程序发布,解决exe动态库问题

qt程序发布,解决exe动态库问题

主要过程

1、找到构建生成的exe

2、找到MinGW或者MSVC的命令行工具,可以在安装程序快捷方式里面好,也可在如下路径找。

C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Qt 5.10.0\5.10.0\MinGW 5.3.0 (32-bit)

3、在命令行输入windeployqt +可执行程序exe路径,例如

windeployqt D:\workspace\build-Release\release\sqlbrowser.exe

即可补全其他所需动态库。

其他问题:

运行时遇到如下问题

  • “QT出现应用程序无法正常启动0xc000007b的错误”
  • “找不到libgcc_s_dw2-1.dll”

解决方式:网上搜了很多解决方式,效果不佳。定位到问题是MinGW引起的,重新安装了MinGW,解决了问题。

留下评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据