我的第一个iOS应用NPULibrary上架啦O(∩_∩)O~

icon

我开发的西工大图书馆iOS (NPULibrary)在App Store上架了。(搜索关键字:NPULibrary、NWPU、NPU、西工大等都可以)

基本功能:书籍搜索、书籍信息馆藏信息查询、个人借阅信息查询、借阅历史查询、书籍续借、校车查询……

App 下载地址为:https://itunes.apple.com/cn/app/npulibrary/id879923283?mt=8

5月初将NPULibrary第一个版本写完,经过审核期的各种等待,总算是上架了。

StatusHistory

西工大图书馆iOS功能介绍:(我就简单介绍一下,在截图上随便画画,别说我懒)

主页:

NPULibraryhomePage

书籍搜索结果以列表形式显示,每页20项,左滑显示下一页:

rearchResult

点击某项,可以查看该书籍的详细信息介绍,馆藏信息,等等。

bookInfo bookLocationInfo

读者中心:

UserLogin

学生空间:

StudentZone

这个功能在iPad上显示效果要好一点

StudentZone-iPad

然后是我的图书馆功能:

UserCenter

个人信息、借阅历史都是用来查询的。

MyInfo BorrowHistory

当前借阅:

CurrentBorrow

reBorrow

##################我是分割线#############

还有一些细小的功能就不赘述了。

软件开发总体还算顺利,忍不住吐槽的是苹果审核时间太长,每次提交上去从waiting for review 要等好久才能变成 In Review,一般都是1周到2周,所以修改非常不方便。

软件还存在很多问题,经过最近的测试存在如下bug:

1、借阅历史少于20本时,书籍借阅历史查询会出错。(主要是开发的时候太粗心了)

2、如果用户iPhone的邮箱没有设置,则不能够给我发送邮件。

3、续借功能,大多时候都会提示用户,是否续借成功和失败原因。但是,我没有考虑到用户书籍超期的情况。事实是,用户超期时续借功能默认不能使用,用户点击是没有反应的。(告诉用户不能续借是因为你超期了才是程序员认为的对的做法。)

4、软件起初是为iPhone设计的,所以iPad上页面布局不太好,以后改改。(iPad mini我还没测试过,不知道会是什么样子)

 

说明:

1、本App数据解析于西北工业大学相关网站(不是API直接获取所以加载不够快,以后优化),版权归作者所有。

2、同学们有什么建议、Bug、或者其他什么事,欢迎联系我。

3、感谢在开发过程中小伙伴们的帮忙。感谢室友王正磊拍摄的启动画面,向凌威提供的visa卡支付帮助,管启康提供的设备帮助,还有大神李劼杰的支持等等。

4、界面不美观大家就忍忍吧,程序员审美有限o(>﹏<)o

6 thoughts on “我的第一个iOS应用NPULibrary上架啦O(∩_∩)O~

  1. Thank you for sharing y᧐ur thoughtѕ. I truly appreciate youг efforts and I ᴡill be ԝaiting f᧐r yoᥙr neҳt write ups thhanks once agaіn.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.